Пресс-центр

«УМНЫЕ ОЧКИ» СТАЛИ ДОСТУПНЫ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ

2013-11-10 08:23:39

Несмотря на то, что Google Glass Explorer Edition не являются готовым коммерческим продуктом, чтобы получить очки, необходимо заплатить $1,5 тыс. При этом продавать устройство, согласно пользовательскому соглашению, запрещается.

Концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass Explorer Edition получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре планируется добавить поддержку iOS.

В октябре Google представила новую модель очков, с наушником, а на днях объявила о намерении в ближайшее время добавить в них поддержку музыкального сервиса Google Play Music. Кроме того, в октябре каждый из владельцев «умных» очков получил возможность пригласить в программу тестирования до трех своих друзей.

Как отмечает CNet, расширение программы Google Glass Explorer говорит о желании Google присоединить к тестированию гаджета большее число людей и может указывать на то, что до появления релиза устройства остались считаные месяцы. Ранее один из руководителей Google Сергей Брин (Sergey Brin) заявил, что к продажам очков планируется приступить в 2014 г.